Мясо с баклажанами
Держите, может и вам пригодится. Одно из любимых мной сочетаний овощи-мясо.
Понятно, что, если все то же самое готовить с обильным количеством масла…
Ингредиенты
Уже есть
Баклажаны крупные— 2
шт.
Помидоры— 3
шт.
Говяжья вырезка— 500
г
Чеснок— 3
зубчика
Лук— 1
головка
Тимьян свежий
Кумин— 1
ч.л.
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло— 1
ч.л.
- Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров возьмите один свежий и банку (200 г) пассаты. Или, на худой конец, обойдитесь консервированными в собственном соку
1.
2.
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока – вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
Все. Для мясного диетического обеда – идеально.
Главное, чтобы мясо не было жирным.
3.
Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы).
Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.
А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих – дикий) или кускус.