Львиные головы
Ингредиенты
Уже есть
Свиная шея— 300
г
Сырые креветки— 100
г
Пекинская капуста— 1
кочан
Зеленый лук— 1
пучок
Имбирь— 3
см
Сахар— 1
ст.л.
Яйцо— 1
шт.
Рисовое вино— 2
ст.л.
Соевый соус— 2
ст.л.
Устричный соус— 2
ст.л.
Кунжутное масло— 2
ч.л.
Крахмал кукурузный— 2
ст.л.
Масло для фритюра
Соль
Молотый черный перец
Свинину смешать с креветками, добавить сахар, соль и перец, яйцо, крахмал, 1 ч. ложку кунжутного масла, по 1 ст. ложке рисового вина, соевого и устричного соуса. Влить немного имбирно-луковой воды. Хорошо вымесить фарш и в конце немного его отбить.
Смочив руки в крахмальной воде, сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре и обжарить их в разогретом до 190С фритюре до образования уверенной румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Пекинскую капусту разделить на листья и каждый разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра.
В глубокой толстостенной посуде разогреть немного растительного масла и обжарить ломтики грибов, добавить нижнюю часть пекинской капусты и ещё немного обжарить, посолить. Добавить оставшиеся соевый и устричный соусы, рисовое вино, зелёный лук (верхнюю часть) и бульон. Затем уложить мясные шарики, перемежая зелёными частями пекинской капусты. Залить бульоном так, чтобы фрикадельки были покрыты чуть менее, чем наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Варить минут двадцать-тридцать, в зависимости от размера львиных голов.
Подавать можно так или уложив на рис и полив бульоном, загущенным небольшим количеством разведённого в воде крахмала.