Биф-карри

Ингредиенты




Уже есть


  • Говядина для тушения

    1

    кг


  • Помидоры

    3

    шт.


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Имбирь


  • Лук

    2

    шт.


  • Винный уксус


  • Карри


  • Кардамон целый


  • Корица

    2

    палочки


  • Сушеный перец чили


  • Оливковое масло


  • Соль



  • Если есть, можно взять еще карри листья, но это совсем не обязательно, их и тут невозможно просто так найти.
  • Кардамона нужно 4 зернышка
  • У меня тут на фотке зеленый чили случайно залез из другой картинки. 


Вот так вот выглядят листья карри.

1.

Берем чеснок и имбирь, нам надо, чтобы имбиря потом получилось две столовых ложки. Очищаем. И тыльной стороной ножа “давим”. Никаких “чеснокодавилок”.
Режем мясо некрупными кусками.

2.

Подготавливаем лук и помидоры. Лук полукольцами, помидоры достаточно крупно.
В сухой кастрюле (никакого масла), на сильном огне быстро обжариваем мясо, потом добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Кладем кардамон и корицу.

3.

Отправляем в кастрюлю чеснок, имбирь и листики.
Жарим еще минут пять.

4.

И лук и помидоры. Хорошо перемешиваем. Тушим минут десять. Плесните чуть воды.

5.

Далее карри – 3 чайных ложки с горкой и чили – 1 чайную ложку. Остроту регулируем сами. 
Чайная ложка чили – это уверенно остро! Лучше добавляйте понемногу и пробуйте!
Вливаем 3 столовых ложки винного уксуса. Солим.
Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального. 
Накрываем крышкой и забываем минут на 40 – 1 час, периодически помешиваем.
Тут уже все зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким!

6.

Пока мясо тушится, готовим рис. Нам понадобится басмати.
Я тут брала микс из двух видов басмати.
Хорошо его холодной водой промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. 
Как на картинке. Должна быть ровно одна фаланга до риса. Это правило работает в независимости от того, какая у вас кастрюля.

7.

И на несильном огне, под закрытой крышкой, его варим. До готовности. 
Пока он не заберет всю воду.
Выкладываем плошкой в тарелку.
И вот, что у меня вчера было на обед!