Биф-карри
Ингредиенты
Уже есть
Говядина для тушения— 1
кг
Помидоры— 3
шт.
Чеснок— 3
зубчика
Имбирь
Лук— 2
шт.
Винный уксус
Карри
Кардамон целый
Корица— 2
палочки
Сушеный перец чили
Оливковое масло
Соль
- Если есть, можно взять еще карри листья, но это совсем не обязательно, их и тут невозможно просто так найти.
- Кардамона нужно 4 зернышка
- У меня тут на фотке зеленый чили случайно залез из другой картинки.
Вот так вот выглядят листья карри.
1.
Берем чеснок и имбирь, нам надо, чтобы имбиря потом получилось две столовых ложки. Очищаем. И тыльной стороной ножа “давим”. Никаких “чеснокодавилок”.
Режем мясо некрупными кусками.
Режем мясо некрупными кусками.
2.
Подготавливаем лук и помидоры. Лук полукольцами, помидоры достаточно крупно.
В сухой кастрюле (никакого масла), на сильном огне быстро обжариваем мясо, потом добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Кладем кардамон и корицу.
В сухой кастрюле (никакого масла), на сильном огне быстро обжариваем мясо, потом добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Кладем кардамон и корицу.
3.
Отправляем в кастрюлю чеснок, имбирь и листики.
Жарим еще минут пять.
Жарим еще минут пять.
4.
И лук и помидоры. Хорошо перемешиваем. Тушим минут десять. Плесните чуть воды.
5.
Далее карри – 3 чайных ложки с горкой и чили – 1 чайную ложку. Остроту регулируем сами.
Чайная ложка чили – это уверенно остро! Лучше добавляйте понемногу и пробуйте!
Вливаем 3 столовых ложки винного уксуса. Солим.
Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального.
Накрываем крышкой и забываем минут на 40 – 1 час, периодически помешиваем.
Тут уже все зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким!
Чайная ложка чили – это уверенно остро! Лучше добавляйте понемногу и пробуйте!
Вливаем 3 столовых ложки винного уксуса. Солим.
Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального.
Накрываем крышкой и забываем минут на 40 – 1 час, периодически помешиваем.
Тут уже все зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким!
6.
Пока мясо тушится, готовим рис. Нам понадобится басмати.
Я тут брала микс из двух видов басмати.
Хорошо его холодной водой промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим.
Как на картинке. Должна быть ровно одна фаланга до риса. Это правило работает в независимости от того, какая у вас кастрюля.
Я тут брала микс из двух видов басмати.
Хорошо его холодной водой промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим.
Как на картинке. Должна быть ровно одна фаланга до риса. Это правило работает в независимости от того, какая у вас кастрюля.
7.
И на несильном огне, под закрытой крышкой, его варим. До готовности.
Пока он не заберет всю воду.
Выкладываем плошкой в тарелку.
Пока он не заберет всю воду.
Выкладываем плошкой в тарелку.
И вот, что у меня вчера было на обед!