Тушеный кабанчик

Рецепт от Инесс (еще одна наша “рустикальная” бабушка, мы готовим с ней вместе обед на винодельне).

Ингредиенты




Уже есть


  • Мясо кабана


  • Красное сухое вино


  • Шалфей свежий


  • Лук


  • Розмарин


  • Морковь


  • Стебли сельдерея


  • Ягоды можжевельника


  • Лавровый лист


  • Оливковое масло


  • Маслины


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Мясо замариновать за 8 часов до начала приготовления в красном вине с мелко порубленными: шалфеем, луком, розмарином, морковью, сельдереем, ягодами можжевельника и лавровым листом. Мясо диких животных жестковато и не слишком уж ароматное, с характерным запахом “животины”, мариновать его обязательно.
Через 8 часов вынуть мясо, промыть. Маринад вылить.

2.

Мясо перемешать на горячей сковороде с оливковым маслом и розмарином. Подождать, когда выделится жидкость и обязательно ее слить В кастрюлю с толстым дном налить красное вино и те же ингредиенты, как для маринада. Тушить минимум 3 часа, периодически подливая вино и воду (в пропорции 1:1). Чем дольше вы тушите – тем мягче будет мясо. Посолить-поперчить. В самом конце, минут за 10 до готовности, добавьте оливки. Раньше не надо – иначе они станут резиновыми.
Точно так же вы можете приготовить обычную свинину в вине, но мариновать ее надо всего лишь пару часов и тушить не так долго.