Тушеный кабанчик
Рецепт от Инесс (еще одна наша “рустикальная” бабушка, мы готовим с ней вместе обед на винодельне).
Ингредиенты
Уже есть
Мясо кабана
Красное сухое вино
Шалфей свежий
Лук
Розмарин
Морковь
Стебли сельдерея
Ягоды можжевельника
Лавровый лист
Оливковое масло
Маслины
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Мясо замариновать за 8 часов до начала приготовления в красном вине с мелко порубленными: шалфеем, луком, розмарином, морковью, сельдереем, ягодами можжевельника и лавровым листом. Мясо диких животных жестковато и не слишком уж ароматное, с характерным запахом “животины”, мариновать его обязательно.
Через 8 часов вынуть мясо, промыть. Маринад вылить.
Через 8 часов вынуть мясо, промыть. Маринад вылить.
2.
Мясо перемешать на горячей сковороде с оливковым маслом и розмарином. Подождать, когда выделится жидкость и обязательно ее слить В кастрюлю с толстым дном налить красное вино и те же ингредиенты, как для маринада. Тушить минимум 3 часа, периодически подливая вино и воду (в пропорции 1:1). Чем дольше вы тушите – тем мягче будет мясо. Посолить-поперчить. В самом конце, минут за 10 до готовности, добавьте оливки. Раньше не надо – иначе они станут резиновыми.
Точно так же вы можете приготовить обычную свинину в вине, но мариновать ее надо всего лишь пару часов и тушить не так долго.