“Копченый” кролик
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Кролик— 1
шт.
Морковь— 2
шт.
Помидорки черри— 6
шт.
Сырокопченая ветчина— 250
г
Лук— 2
шт.
Чеснок— 4
зубчика
Розмарин— 2
веточки
Розовый перец
Морская соль
Оливковое масло
1.
В большой кастрюле для тушения обжариваем порубленного на крупные куски кролика, до румяной корочки, туда же мелко порезанный лук. Обжариваем до запаха, потом морковь, натертую на крупной терке. Пусть пустит сок. Солим, добавляем перец, стакан овощного или куриного бульона (если нет, не грузитесь, просто стакан горячей воды). У меня не было. )))
Добавляем одну веточку розмарина, без стебля, только листики. И “забываем” минут на сорок – час (он должен быть почти готов-готов), через каждые десять минут аккуратно переворачиваем.
2.
Снимаем и красиво и нежно выкладываем в нашу форму, перекладываем ветчиной, раздавленным ножом на доске чесноком. Заливаем получившимся соусом. Украшаем “пучками” розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками… Короче, как на картинке!
И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на десять.
Посматривайте, до румяной корочки! Всё! Какое то оно очень праздничное получается. Обожаю, когда на столе “красиво”.
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо “копченый” кролик.