Утка Жиля в соевом соусе

Ингредиенты




Уже есть


  • Утиная грудка

    2

    шт.

  • Для маринада

  • Мед

    4

    ст.л.


  • Соевый соус

    100

    мл


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Сок 1/2 лимона


  • Молотый черный перец



  • Соли не надо, соевый соус и так соленый
  • Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Мед выбирайте поароматнее

1.

Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время – пусть поплавает ночь, а еще лучше – целые сутки.
Жиль, который готовит самый вкусный сервелат во Вселенной.
Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? )

2.

Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!
И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду – оно мгновенно карамелизуется.

3.

Когда оно будет нужной вам готовности (я вообще люблю “очень с кровью”), достать.
В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.
И кто нам запретит так же курицу сделать? )
Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом… ммммм.