Утка Жиля в соевом соусе
Ингредиенты
Уже есть
Утиная грудка— 2
шт.
- Для маринада
Мед— 4
ст.л.
Соевый соус— 100
мл
Чеснок— 2
зубчика
Сок 1/2 лимона
Молотый черный перец
- Соли не надо, соевый соус и так соленый
- Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Мед выбирайте поароматнее
1.
Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время – пусть поплавает ночь, а еще лучше – целые сутки.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время – пусть поплавает ночь, а еще лучше – целые сутки.
Жиль, который готовит самый вкусный сервелат во Вселенной.
Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? )
Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? )
2.
Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!
Маринад не выливать!
И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду – оно мгновенно карамелизуется.
3.
Когда оно будет нужной вам готовности (я вообще люблю “очень с кровью”), достать.
В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.
И кто нам запретит так же курицу сделать? )
И кто нам запретит так же курицу сделать? )
Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом… ммммм.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом… ммммм.