Тальятелле с копченым лососем

Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?

Ингредиенты


на 2 большие порции

Уже есть


  • Тальятелле свежие

    250

    г


  • Копченый лосось

    100

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    250

    мл


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Шнитт-лук

    1

    пучок


  • Пармезан тертый

    50

    г


  • Оливковое масло


  • Морская соль



  • Нет шнитт-лука – возьмите шалот и украсьте потом укропом.

1.

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.

2.

В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут – полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.

3.

Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.
Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.
Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не “очень” свежую пасту, но эта….
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!