Тальятелле с копченым лососем
Продолжать?
Ингредиенты
на 2 большие порции
Уже есть
Тальятелле свежие— 250
г
Копченый лосось— 100
г
Сливки жирные (от 33%)— 250
мл
Чеснок— 1
зубчик
Шнитт-лук— 1
пучок
Пармезан тертый— 50
г
Оливковое масло
Морская соль
- Нет шнитт-лука – возьмите шалот и украсьте потом укропом.
1.
2.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут – полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
3.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не “очень” свежую пасту, но эта….
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!