Квиноа с овощами и соусом из имбиря







Ингредиенты


на несколько порций

Уже есть


  • Квиноа


  • Молодые овощи


  • Овощной бульон


  • Имбирь


  • Шнитт-лук


  • Оливковое масло



  • В диетическом варианте не солим!

1.

В две одинаковые емкости помещаем квиноа и овощной бульон.
Они обязательно должны быть равны по объему.
Вначале даём закипеть бульону (или воде) в кастрюле. Засыпаем квиноа.

2.

Закрываем и ставим на самый маленький огонь.
Готовим минут 10-12, пока бульон не впитается в крупу полностью .







3.

Готовим овощи. Выжимаем сок из имбиря, нам понадобится две столовых ложки.







4.

Снимаем квиноа с огня.







5.

В разогретый вок наливаем пару ложек оливкового масла, слегка обжариваем овощи, добавляем квиноа и сок имбиря.
Все активно мешаем.







В конце перемешиваем с мелко порезанным шнит-луком.