Суп с сыром Бри
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Сыр Бри— 300
г
Овощной бульон— 300
мл
Белое сухое вино— 200
мл
Сливки жирные (от 33%)— 200
мл
Порей— 2
шт.
Стебли сельдерея— 1
шт.
Петрушка— 1
пучок
Белый хлеб
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Бульон по вашему усмотрению можете использовать нежирный куриный
- Сливки можете брать и не такие жирные, но не менее 20-22%, иначе они свернутся!
- Сельдерей в сырных супах очень хорош, но это на ваш вкус
1.
2.
3.
Солим, перчим.
4.
5.
Подсушиваем порезанный хлеб или багет в духовке при 200 градусах, минут пять-семь,
до румяности.
6.
7.
8.
Я же очень люблю его делать в горшочках, с запеченным хлебом и куском сыра.
Наливаем суп, кладем хлеб, сверху сыр.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, посматривайте.
Лучше ставьте горшочки на противень, так безопаснее доставать.
Мои самые ужасные кухонные ожоги были именно от них, они очень коварные.
Это просто прекрасно! И он очень “зимний”.