Огуречный гаспачо с мятой

Быстро отдам гаспачо – он чудесен и уверена, что будет у вас (у меня уже) одним из самых любимых летних рецептов.

Ингредиенты


на 16 порций

Уже есть


  • Огурцы

    7

    шт.


  • Лук сладкий красный

    1

    головка


  • Молодой лук

    2

    головки


  • Руккола

    1

    пучок


  • Молодой чеснок

    2

    головки


  • Мята

    1

    пучок


  • Лимонный сок

    2

    ст.л.


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • У нас тут водятся только крупные огурцы, так что меняйте пропорции исходя из размеров ваших
  • Если нет молодого чеснока, возьмите пару зубчиков старого. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей – они везде очень разные

1.

Снять кожу с огурцов.
Да, мне самой очень эта фотография нравится!
Один огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко.
Перемешать – это будет наша заправка.

2.

Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно – пробуйте, с ним надо аккуратнее.
У мяты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли.
Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.

3.

Посолить и отправить в блендер.
Процедить сквозь сито.
Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.

4.

В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость.
Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер – он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.
Все! Чудесно для жаркого дня.
Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Я еще попробую с гребешками.