Огуречный гаспачо с мятой
Ингредиенты
на 16 порций
Уже есть
Огурцы— 7
шт.
Лук сладкий красный— 1
головка
Молодой лук— 2
головки
Руккола— 1
пучок
Молодой чеснок— 2
головки
Мята— 1
пучок
Лимонный сок— 2
ст.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- У нас тут водятся только крупные огурцы, так что меняйте пропорции исходя из размеров ваших
- Если нет молодого чеснока, возьмите пару зубчиков старого. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей – они везде очень разные
1.
Да, мне самой очень эта фотография нравится!
Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко.
Перемешать – это будет наша заправка.
2.
Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.
3.
Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.
4.
Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Я еще попробую с гребешками.