Рамэн
Ингредиенты
(на одну порцию)
Уже есть
Бульон— 250
мл
Яйцо— 1
шт.
Свиная брюшина— 1
порция
Лапша (свежая)— 1
порция
Зеленый лук— 1
стебель
Нори— 1
лист
Мисо— 1
ч.л.
Соевый соус— 2
ст.л.
1.
Довести до бурного кипения воду для варки лапши. Вода должна быть соленой как морская. Разогреть бульон. Подготовить миски по количеству порций.
2.
Если порций 2-3, то мисо и соевый соус отмерить в каждую миску. Если порций много, например 10, то лучше смешать венчиком мисо и соевый соус в одной миске и затем распределить порционно. Если есть под рукой, то можно добавить по несколько капель ароматного темного кунжутного масла и пасты Юзу-коше (смесь цедры японского цитруса Юзу и свежих зеленых чили) размером с горошину.
3.
Подготовить все остальные составляющие: разогреть яйца в бульоне и разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками мясо, нарезать лук и нори.
4.
Отправить в воду лапшу и варить в бурно кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть лапшу на сито, дать стечь воде и тряхнуть пару раз ситом, чтобы ушли последние капли воды. Распределить порции лапши по мискам и перемешать ее тщательно со смесью мисо и соевого соуса.
5.
Залить лапшу бульоном. Разложить поверх мясо, яйца, посыпать луком и нарезанной нори.