Суп-пюре из цветной капусты с шафраном







Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Цветная капуста

    1

    кочан


  • Соевое молоко

    300

    мл


  • Овощной бульон

    300

    мл


  • Шафран

    1

    щепотка


  • Зелень


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное,
    вместо овощного бульона можно взять куриный
  • Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
  • Из зелени тут использована петрушка.







1.

Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту “разбираем” на соцветия.

2.

Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер – всё!

3.







Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.