Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Цветная капуста— 1
кочан
Соевое молоко— 300
мл
Овощной бульон— 300
мл
Шафран— 1
щепотка
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
- Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное,
вместо овощного бульона можно взять куриный - Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
- Из зелени тут использована петрушка.
1.
Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту “разбираем” на соцветия.
2.
Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер – всё!
3.
Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.