Хлебный суп
Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное – необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.
Ингредиенты
на 12 порций
Уже есть
Грудинка копченая— 500
г
Багет— 2
шт.
Бульон— 2
л
Молоко— 500
мл
Сливочное масло— 100
г
Горчица— 2
ст.л.
Бальзамический уксус— 2
ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец
- Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно “крепким”.
1.
Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.
2.
В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.
3.
Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.
Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
4.
Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического – добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен.
Мы вначале пытались отгадывать – получалось неважно. )
А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол – с горчицей она будет чудесна.
И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!