Суп мятный горошек
Ингредиенты
на 3-4 порции
Уже есть
Горошек— 400
г
Нежирная сметана
Мята— 1
пучок
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- С чистой совестью можете брать замороженный горошек
1.
В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем “побулькать” минуты три.
2.
Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!
3.
Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.
4.
Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка – 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим – по вкусу.
Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих – я сметану “меняю” на обезжиренный йогурт.
Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки… Все приветствуется.