Суп мятный горошек







Ингредиенты


на 3-4 порции

Уже есть


  • Горошек

    400

    г


  • Нежирная сметана


  • Мята

    1

    пучок


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • С чистой совестью можете брать замороженный горошек







1.

В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем “побулькать” минуты три.







2.

Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!







3.

Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.







4.

Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка – 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим – по вкусу.







Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих – я сметану “меняю” на обезжиренный йогурт.







Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки… Все приветствуется.