Суп из нута и красной чечевицы
Ингредиенты
на 10 порций:
Уже есть
Говяжий бульон— 1,5
л
Чечевица красная— 400
г
Нут— 200
г
Помидоры— 2
шт.
Стебли сельдерея— 2
шт.
Лук— 2
шт.
Имбирь— 3
см
Чеснок— 3
зубчика
Петрушка— 2
ст.л.
Мята— 1
ст.л.
Кумин молотый— 0,5
ч.л.
Куркума— 1
ч.л.
Кориандр молотый— 1
ч.л.
Молотый красный перец— 1
ч.л.
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец- Для ореховой заправки:
Фундук— 5
ст.л.
Кумин молотый— 0,5
ст.л.
- Говяжий бульон можно заменить овощным, ну или просто водой
1.
Помидоры очистить от семян и кожицы, порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарубить.
2.
Он не должен быть мягким и разваренным! Пробуйте. Для тех, кто видит его в “первый раз” – у меня есть в каталоге как его варить.
Чечевицу на час залейте холодной водой.
3.
Обжариваем пару минут.
4.
5.
6.
Гы, он неплотно его прикрыл и… Я думала это только мой любимый приемчик по уделыванию кухни.
7.
Добавляем кориандр и кумин.
8.
9.
Вынимаем, выкладываем на доску, накрываем салфеткой.
Орехами посыпаем уже при подаче.
И мы, конечно же, помним, что такие супы на следующий день становятся только вкуснее!