Суп с пастой и зеленым горошком
Ингредиенты
на 4 порции:
Уже есть
Куриный или овощной бульон— 1
л
Зеленый горошек— 1
чашка
Панчетта— 70
г
Лук белый сладкий— 1
шт.
Пармезан тертый— 1
горсть
Петрушка
Сливочное масло
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Панчетту нарезать тонкими брусочками, лук и петрушку мелко порубить.
2.
В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло и спассеровать до мягкости лук с панчеттой, помешивая, в течение 5–6 минут. Всыпать горошек, слегка посолить, поперчить и, помешивая, готовить еще минуты 2.
3.
Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут, если горошек мороженый, и 10, если он свежий.
4.
Добавить пасту и варить до готовности, часто помешивая.
Расскажу страшную тайну: мы с моим редактором за 10 минут уничтожили почти полную трехлитровую кастрюлю. И нам не было стыдно!