Быстрый свекольный гаспачо
Ингредиенты
Уже есть
Свекла— 3
шт.
Малина— 200
г
Лук сладкий красный— 1
шт.
Чеснок— 1
зубчик
Бальзамический уксус— 1
ст.л.
Лимонный сок— 1
ст.л.
Оливковое масло— 3
ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец
- На самом деле чем больше малины, тем лучше
- Уксус лучше ягодный, сладкий
1.
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом – зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка – просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое – разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу.
Охладить и на стол.
Украсить красными ягодами и зеленью.
И все то же самое можно сделать заменив малину апельсиновым соком (в котором можно свеклу сварить).
А еще можно с клубникой, а еще с красной смородиной, а еще можно налить жирных сливок, процедить и в сифон, а потом по верринам, а еще…
Идеально для летнего ланча. И сухарики из белого хлеба никто вам не запрещал.
Водка по вкусу (не жадничайте).