Быстрый свекольный гаспачо

Ингредиенты




Уже есть


  • Свекла

    3

    шт.


  • Малина

    200

    г


  • Лук сладкий красный

    1

    шт.


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Бальзамический уксус

    1

    ст.л.


  • Лимонный сок

    1

    ст.л.


  • Оливковое масло

    3

    ст.л.


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • На самом деле чем больше малины, тем лучше
  • Уксус лучше ягодный, сладкий

1.

Свеклу запечь на соли (я уже сто раз тут рассказывала, но повторюсь).
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом – зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка – просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.
В блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое – разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу.
Охладить и на стол.
Украсить красными ягодами и зеленью.
И все то же самое можно сделать заменив малину апельсиновым соком (в котором можно свеклу сварить).
А еще можно с клубникой, а еще с красной смородиной, а еще можно налить жирных сливок, процедить и в сифон, а потом по верринам, а еще…
Идеально для летнего ланча. И сухарики из белого хлеба никто вам не запрещал.
В тарелке плавает цветок огуречной травы, а в стаканах – водка, клубничный сироп и протертая же клубника – для девочек самое то (и танцы в купальниках.)
Водка по вкусу (не жадничайте).