Кислые щи суточные на баранине


Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления! 
Боба,
когда я в прошлое первое января кормила трех, дико перепивших в НГ
приятелей, под их счастливый стон и инфернальное подвывание, мрачно
оглядевшись сказал – “Счас они все на тебе женятся…”.

Ингредиенты


на 4-5 литров

Уже есть


  • Баранье седло

    10

    кусков


  • Лук

    1

    головка


  • Квашеная капуста

    1,5

    кг


  • Оливковое масло


  • Зелень


  • Соль


  • Молотый черный перец



ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!

1.

В
большой кастрюле на  оливковом масле, до румяной корочки обжариваем
седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до “лукового запаха”. Мелко рубим квашенную капусту, и вместе
с ее соком в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении.
Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне  20-30 минут.
Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа,
солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по
вкусу. Зелень.
ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.
 
При подаче на
стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость.
Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом
замороженную рюмочку. И…. замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые
щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу.