Паштет из куриной печени. Pate de foies de volaille
Именно куриная печень, как ни странно (ее не так уж там и много), доминирует во вкусе.
Мне он сразу показался очень симпатичным и вызывающим доверие. Это я про патэ – “хозяин” рецепта еще лучше. И, что очень приятно, в отличии от многих “мальчуковых” кулинаров жж – абсолютно адекватен. )
Ингредиенты
на 4 порции:
Уже есть
Свинина— 1
кг
Печень куриная— 500
г
Печень говяжья или телячья— 400
г
Бекон— 150
г
Сливки жирные (от 33%)— 80
мл
Шалот— 2
головки
Петрушка— 1
пучок
Коньяк, арманьяк или бренди— 3
ст.л.
Имбирь молотый— 2
ч.л.
Корица молотая— 1
ч.л.
Мускатный орех
Морская соль— 3
ч.л.
Молотый черный перец— 3
ч.л.
- В оригинале были немного другие пропорции, я делала больше. Сливок в оригинале тоже не было, но я их часто добавляю в патэ и террины, так они получаются нежнее. Еще не удержалась и кинула немного молотого мускатного ореха. В следующий раз положу и фисташки, они потом очень просились.
1.
Отправить свинину в мясорубку. Пропустить через мелкую сетку два-три раза.
Мне нравится в смешанных терринах их неоднородность.
2.
3.
У меня получилось такие вот две разные по размеру.
Мне пришлось воткнуть градусник, так как очевидно, что меньшая порция будет готова чуть быстрее. Вторую я подержала еще 10 минут. Внимание, на меньшую у меня ушло 1 час 10 минут!
4.
Вот так вот выглядит наша “буханка”: