Киш







Ингредиенты


на 4-6 порций

Уже есть


  • Рубленое тесто

    450

    г


  • Соленый лосось

    150

    г


  • Сливки

    200

    мл


  • Яйца

    4

    шт.


  • Сыр тертый

    1

    горсть


  • Молоко

    50

    мл


  • Лук

    1

    головка


  • Свежий укроп


  • Оливковое масло


  • Соль


  • Молотый черный перец



  • Сыр лучше пармезан, но и какой-нибудь эмменталь тоже будет неплохо

1.

Сделайте рубленое тесто (как написано тут или тут) или возьмите готовое.

Раскатайте примерно полсантиметра толщиной.







В форму для запекания положите пекарскую бумагу, сверху тесто. Положите сверху бобы (на бумагу) или еще одну форму, чтобы оно было под прессом и не поднималось. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, чтобы оно чуть подпеклось (минут 10). Посматривайте.

2.

Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Полукольцами порежьте лук и до мягкости потушите в оливковом масле.

3.







На дно подсушенного теста положите лук, лосось кусочками, посыпьте сыром и укропом.

Залейте сливочно-яичной смесью и снова в духовку, до появления румяной корочки (у меня уходит минут 20, плюс-минус).







Готовый киш украсить укропом. Мы еще делали вариант с анчоусами сверху – очень симпатично. Их надо положить минут за пять до готовности.

Подавать теплым, но и холодный следующим утром он пошел “на ура”.