Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Тыква— 1
кг
Пармезан тертый— 10
ст.л.
Слоеное тесто— 1
упаковка
Анчоусы соленые
Оливковое масло
Молотый черный перец
1.
Тыкву запечь в духовке при температуре 180ºС около 1 часа. Если тыква у вас крупная – подольше.
Вынуть семена, очистить от кожи и перетереть в пюре с парой ложек оливкового масла.
Добавить мелко натертый пармезан, чуть поперчить. Не солите, у вас еще будут анчоусы! Дать остыть.
2.
Мы разрезали большой лист слоеного теста двумя длинными полосками, но форма пирога исключительно на ваше усмотрение. Тесто положите на противень, застеленный листом пекарской бумаги. Бортики теста намажьте смоченной в воде кисточкой и залепите. Наколите тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось.
Аккуратно и равномерно выложите тыквенное пюре, а сверху на него анчоусы. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200ºС духовку минут на 20-30, до готовности. Следите, все духовки разные.
При подаче можно его вот так вот нарядно посыпать рукколой и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Надо ли говорить, что анчоусы можно заменить килькой вялеными, да и обычными помидорами, оливками и так далее, хоть колбасой – выдумывайте сами. Тыквенное пюре с пармезаном – чудесная основа.