Гастро битва

Грядёт! у каждого Известного Кулинара в этом беспощадном побоище должна быть своя команда. обязательное условие – «профессиональные» непрофессионалы. так вот. в 2008 я сунула нос в ЖЖ и высунуть уже не смогла. там и появился на свет первый бестселлер (тм) «Рецептыши», который до сих пор первый, что мне, по-прежнему, удивительно. но, вряд ли, он появился […]

шашлыки!

Свиные шашлыки с хлебом Мясо, Весна, Лето, Выходные до 15 минут … от Сильвии Баракки.Вот это – чудо чудесное и совершенно гениальный рецепт из серии “Как я сама не додумалась?!” Хлеб отлично впитывает жир и мясные соки. Для этих шашлыков стоит взять плотный «деревенский», а не легкий и пористый, иначе он сгорит.Здесь мясо готовится в […]

кролика к Рождеству

Рагу из кролика Мясо, Рождество более 2 часов Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснятьсовсем очевидные вещи. Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса – а не только ролика – приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка […]

брускетта с фасолью

Брускетта c фасолью и баклажанами Холодные закуски, Зима, Постное/вегетарианское до 15 минут Даже не перемешанные вместе баклажаны и фасоль – отличное, очень интересное по контрастутекстур сочетание, а тут еще и на тостах! Надо ли говорить, что для этой быстрой закуски можновзять и хорошую крупную баночную фасоль? Зелень берите вашу любимую, выбор уксуса – тоже за вами. […]

мясной тартар

Мясной тартар Мясные закуски/консервы, 14 февраля до 15 минут …от Дарио Чеккини. Тартар, или, как его называет Дарио с его чувством юмора, суши из Кьянти, sushi del Chianti. Для него он берет ссек – не жирный, самый диетический и жесткий, поэтому не популярный отруб с ноги. Но именно из него получается лучший, по мнению Дарио, […]

кекс с лимоном и шоколадом

кекс с лимоном и шоколадом Выпечка, 14 февраля до 2 часов Вот один из самых выдающихся кексов, который мне когда–либо встречался.Все–таки просто так чемпионами Франции по кондитерскому мастерству не становятся. Джонатан — гений.Цедру лимона можно разнообразить апельсиновой и лаймовой в любых пропорциях. Подготовленную форму с тестом можно оставить в холодильнике на сутки, очень удобно для […]

Джем из киви с грецким орехом

Джем из киви с грецким орехом Джемы, конфитюры до 15 минут … от Маддалены Балло. Сезон киви в супермаркетах длиться весь год, так что всегда можно сделать этот джем. Киви после варки меняет свой вкус, если не мелкие семечки, угадать вслепую, из чего это сделано, было бы совершенно невозможно, обязательно попробуйте! Ингредиенты примерно на 1 […]

волшебный стейк с овощами-гриль

Стейк с овощами и винным луковым мармеладомСтейки из говядины — 2 шт.Тимьян свежий — 2 веточкиРозмарин свежий — 2 веточки Для мармелада:Лук красный сладкий — 1 кгКрасное сухое вино — 150 млМед — 100 гВинный уксус — 60 млТимьян свежий — 2 веточкиОливковое масло — 50 мл Для овощей-гриль:Сладкий перецЦуккиниМини-кукурузаЧеснокОреганоОстрый красный перец хлопьямиОливковое масло Посолить […]

Сезон черемши!

«Икра» из черемши Холодные закуски, Весна, Диета, Постное/вегетарианское до 15 минут Сезон черемши очень короткий, но его можно чуть-чуть продлить. Эта «икра» — прекрасный гарнир к мясу типа баранины или свинины или к рыбе. А также отличная начинка для пирогов и кишей.Если хотите сделать консервы, учтите – зелень не хранится очень долго, обязательно проследите, чтобы […]

Маккерончини алла Норма

Маккерончини алла Норма Паста / крупы до 30 минут Maccheroncini alla Norma от Fulvio Pierangelini. Стремительно, боюсь не отдать – это будет преступно. Божественные, под «Норму» Беллини, если хотим совсем уж «по настоящему». Ингредиенты на 4 порции: Уже есть Маккерончини — 320 г Помидоры — 4 шт. Баклажаны крупные — 1 шт. Помидорки черри — […]

волшебные вафли с тартаром

Надеюсь, что по видео все все понятно. Рецепт вафель тут уже был, я его немного модифицировала под закусочный вариант. Пропорции (на мнооооого штук): Вафли:Мука — 250 гЯйца — 4 шт.Молоко — 150 млПиво — 150 млТвердый сыр типа пармезана — 100 гСливочное масло — 75 гДрожжи сухие — 4 гЗеленый лук — небольшой пучок Измельчить […]

а вот кому #неслипнется

воскресенье и яблочный! а можно и грушевый, а хотите со сливами? а вдруг абрикосовый или жирные персики или, например, страшно вредная алыча?! а что делать с мороженым? как быть с панакотой? бежать то куда за рецептом тирамису? а я знаю, я знаю. Не Слипнется! простых и чудесных десертов волшебная электронная книга вам. забирайте скорее – […]