самые полезные кексы
Не увлекайтесь — «все врут»!
Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву, но только предварительно его замочите, если он суховат.
Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирём и корицей — любой ваш каприз. Ну, и полезней, конечно, чем торт.
Как и во всех тут рецептах, хлопья берите не «минутку», а человеческие. Если нет цельнозерновой, можно взять простую пшеничную муку.
И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель (1 пакетик), и сода.
Ингредиенты
Уже есть
Кефир— 459
мл
Мука пшеничная цельнозерновая— 400
г
Овсяные хлопья— 100
г
Сушеная клюква или светлый изюм— 3
ст.л.
Мед— 2
ст.л.
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Сода (пищевая)— 1
ч.л.
Растительное масло— 1
ст.л.
1.
Разогреть духовку до 190 °C.
Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
Если мёд слишком густой — подогреть, влить в кефир.
Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное.