пирог с грушами и миндалем
Рабанель — это идеальные пропорции для всего, за это я его и люблю безумно. Рецепт может показаться сложным, но это только из-за длинного списка ингредиентов – я его разбила на отдельные компоненты, чтобы легче читалось.
Ореховую пудру или муку, если нету готовой, очень просто сделать самому – возьмите такое же количество орехов, как написано в рецепте, и добавите к ним часть сахара. И в комбайн или блендер – сахар нужен, что не получилось тесто вместо муки.
Тесто, крем и груши можно подготовить за неделю и хранить по отдельности в холодильнике.
UPDATE. Важно! Не забываем, что французы ужасные сладкоежки, я всегда в их рецептах количество сахара уменьшаю раза в полтора-два. Тут я даю оригинальные пропорции от Рабанеля: кондитерка – наука точная, в отличие от остальной кулинарии, а вы их уже сами подгоняйте под свой вкус!
Ингредиенты
на форму 28 см:
Уже есть
Твердая груша— 10
шт.
Фундук— 1
горсть
Грецкие орехи— 1
горсть
Коричневый сахар «демерара»- для теста:
Миндальная пудра— 200
г
Мука— 200
г
Сахар— 200
г
Сливочное масло— 200
г
Яйца— 3
шт.
- для сиропа:
Вода— 1
л
Сахар— 500
г
Бадьян— 5
шт.
- для крема:
Миндальная пудра— 250
г
Сахарная пудра— 250
г
Сливочное масло— 250
г
Яйца— 4
шт.
1.
Груши положить в сироп на 40 минут. Сироп не выливайте — пригодится для компотов или варенья.
2.
Добавить яйца, быстро вымесить, скатать в шар, дать отдохнуть 20 минут на холоде.
3.
Перенести тесто на форму для запекания с нижним листом бумаги, расправить по бортам, убрать верхний лист бумаги, и обрезать излишки теста, прокатав сверху скалкой.
4.
Разогреть духовку до 180 °С.
Вылить на тесто крем, выложить по кругу груши поочередно то хвостиком к краю,
то хвостиком к центру.
Посыпать пирог сверху крупно порубленными орехами и слегка сахаром.
Выпекать примерно 25 минут.