Шарлотка субботняя
Ну раз хотите простого, то держите даже проще простого – шарлотка обыкновенная
от необыкновенной Симоны.
Тесто плотное, яблоки сочные и в отличии от многих шарлоток выглядит как “полноценный” пирог.
Ингредиенты
Уже есть
Яблоко— 1
кг
Мука— 300
г
Сахар— 300
г
Сливочное масло— 200
г
Яйца— 4
шт.
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Ванильный сахар— 1
пакетик
1.
ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо
смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень
тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой
разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить
их “черепицей”.
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час. Смотрите (!) – духовки все разные. Эту вот – чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам – смазав маслом форму, присыпьте ее не мукой, а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же?
И холодная она тоже совершенно … тут чудесное прилагательное.