Миндальные бискотти







Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть…
Вот “ни меньше и не больше” получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось… это прекрасно просто. Главное все делать “по инструкции”.

Ингредиенты


на 40 штук

Уже есть


  • Мука

    400

    г


  • Сахар

    200

    г


  • Яйца

    4

    шт.


  • Разрыхлитель теста

    1

    ч.л.


  • Клюква сушеная

    50

    г


  • Миндаль

    150

    г


  • Ванильная эссенция

    1

    ч.л.


  • Морская соль

    1

    ч.л.



  • Клюкву можно заменить светлым изюмом, я просто не очень люблю изюм в выпечке.







1.

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.







В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.







2.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.







3.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.







Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.







4.

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие “колбаски”, шириной сантиметра четыре.







Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.







Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.







5.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.







Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.







Вынимаем, даем остыть и …..
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.







Вот такие вот они замечательные! 

Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.