паппарделе с грибами
…от волшебной Сильвии!
Опять никаких пропорций, все на глаз. Не хотите возиться с тестом – можете взять сухую пасту, с ней тоже будет прекрасно. Но со свежей будет еще лучше, и это совсем несложно!
Тесто можете сделать как написано тут, с цельным яйцом и водой, или только не желтках. Оно вкуснее, но работать с ним сложнее, дайте ему полежать и отдохнуть несколько часов в прохладном месте, чтобы легче раскатывалось. На 2 порции нужно 200 г муки, 6 желтков, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. воды. И, конечно, помощь миксера всегда кстати. И не забывайте – яйца разной сортности сильно отличаются по весу – тут использованы отборные (СО), с мелкими тесту может понадобиться еще ложка воды или еще 1 желток.
Ну и не только белые грибы тут уместны – любые свежие лесные дадут чудесный вкус и аромат, не будем грибными снобами.
Панчетта или бекон тут нужны нежирные и некопченые.
Как делать томаты-конфи написано тут, но можн и без них, как и без трюфелей (они тут исключительно для понтов).
Ингредиенты
Уже есть
Свежие грибы
Лук красный
Панчетта
Чеснок
Мята
Петрушка
Тимьян
Томаты-конфи
Морская соль
Молотый черный перец- для паппарделе на 1 порцию:
Мука хлебопекарная— 100
г
Яйцо— 1
шт.
Вода— 1
ч.л.
Оливковое масло— 1
ч.л.
Морская соль— 1
щепотка
1.
2.
3.
4.
Остальные грибы быстро ополоснуть, обсушить и некрупно порубить.
5.
6.
7.
Для подачи поджарить оставшиеся грибы до румяности на оливковом масле с зубчиком чеснока.