Пирожки с яблоками, корицей и медом

Это один из моих самых любимых рецептов. Естественно, за отсутствие гемморойности.
И тесто сдобное песочное, самое пожалуй легко воспроизводимое в хорошем качестве дома.

Ингредиенты




Уже есть

  • Для теста:

  • Мука

    400

    г


  • Сливочное масло

    200

    г


  • Яйца

    2

    шт.


  • Сахарная пудра

    4

    ст.л.


  • Соль

    0.5

    ч.л.


  • Лимонный сок

    1

    ст.л.


  • Вода

    4

    ст.л.

  • Для начинки:

  • Яблоки кислые

    4

    шт.


  • Мед

    2

    ст.л.


  • Сахар

    100

    г


  • Корица

    1

    палочка


  • Сливочное масло


  • Сок 1/2 лимона


  • Цедра 1/2 лимона



  • Масло и вода должны быть очень холодными! Поставьте их в морозилку.

1.


Делаем простое сладкое песочное тесто. Заранее воду киньте в
пластиковой бутылке в морозилку. Масло нарежте кубиками, яйца взбейте.
Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Добавляем половину
порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.
Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.

2.

Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем.
В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.
Внимание! Жидкости может быть больше, чем нам нужно!
Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.
Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

3.

Как раз пока тесто “доходит” делаем начинку. Чистим шкурку и вынимаем
сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрысгиваем соком, добавляем
цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем. В сковороде с
антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40)
добавляем мед. Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать.
Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем

4.

Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем стаканами кружочки для наших формочек. Я их
пеку в форме для кексов. Они такие потом аккуратненткие выходят. 
Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.

5.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, начинку, закрываем и плотно запечатываем.
Смазываем взбитым яйцом.
Из остатков теста можно сделать смешных листиков для украшения. Прилепляем их с помощью яйца.
В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха.

6.

Ставим в предварительно разогретую до 200 духовку. И печем минут пятнадцать-двадцать. Постоянно смотрим.

Все! Есть их надо горячими и с ванильным мороженным!