Диетические оладьи с овсянкой
Так как мы все-таки на диете, оладьи я делала соответствующие. Достаточно простой рецепт.
Овсяные хлопья
— 2
чашки
Мука
— 1
чашка
Творог
— 1
чашка
Йогурт натуральный густой
— 1
чашка
Яйца
— 1
шт.
Лимон
Сахар коричневый
— 3
ст.л.
Разрыхлитель теста
— 1
ч.л.
Оливковое масло
Морская соль
1.
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере “в муку”, перемешиваем с “немолотыми” и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
2.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку
оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок – 1 ст.л. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста – с яйцом и без. Без яйца – они такие получаются “почти булочки”, с яйцом – оладьи.
Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более “блинное” и привычное.
3.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны – до готовности.
4.
В блендере делаем быстрый соус – ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка -– да, но…
Апдейт: Я стала к этому рецепту получать ваши комментарии о том, что они НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ. Что надо сделать: первое – пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно “доходить” , второе – если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый “блин”, не делайте их очень большими, третье – побольше их потомите под крышкой. И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать “овсянку”, только муку.
Жалуйтесь! С удовольствием отвечу. )