Абрикосовый пирог с миндалем из кондитерской «Тарт Тропезьен»

Ингредиенты


на 1 пирог

Уже есть


  • Слоеное тесто

    1

    лист


  • Абрикосы

    1

    кг


  • Мед


  • Миндальные лепестки

    3

    ст.л.


  • Миндальный крем



  • Тесто можно взять и песочное, как делать написано тут.
  • Количество абрикосов  зависит от размера формы
  • Мед лучше взять жидкий
  • Миндальный крем – тут







1.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто.
Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.







Посыпаем сверху миндальными “лепестками” и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.

Вынимаем и кисточкой смазываем мёдом.
Неожиданно получилось просто прекрасно, взяла с собой на лодку.