Абрикосовый пирог с миндалем из кондитерской «Тарт Тропезьен»
Ингредиенты
на 1 пирог
Уже есть
Слоеное тесто— 1
лист
Абрикосы— 1
кг
Мед
Миндальные лепестки— 3
ст.л.
Миндальный крем
- Тесто можно взять и песочное, как делать написано тут.
- Количество абрикосов зависит от размера формы
- Мед лучше взять жидкий
- Миндальный крем – тут
1.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто.
Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.
Посыпаем сверху миндальными “лепестками” и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
Вынимаем и кисточкой смазываем мёдом.
Неожиданно получилось просто прекрасно, взяла с собой на лодку.