Яблочно-грушевая шарлотка Инес
Автор этого чуда (не скромно, но правда) – Инес, главный шеф на Мельнице Сильвии. Я ее вначале очень боялась – Образцовая Тосканская Мама, и с каким нескрываемым осуждением она смотрела на мои
Ловите в копилку того, что, уверена, так же страстно полюбите. Раз-два-три и аааааа и оооооо. Прилагательных хватит и пусть хоть кто-то мне скажет про недоступность ингредиентов. )
Итак:
Ингредиенты
Уже есть
Яблоко— 500
г
Груши— 500
г
Мука— 400
г
Сливочное масло— 250
г
Сахар— 200
г
Яйца— 5
шт.
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Ванилин— 1
пакетик
* Форма желательно разъемная, смазать маслом
* Совесть? Положите меньше масла. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром
* Яблоки и груши берите в любых пропорциях – это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг
* Есть натуральный ванильный сахар? Берите его!
* Тут форма не меньше 27 см.
1.
Масло (комнатной температуры) взбить
с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную
муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или
тонкими дольками яблоками и грушами. (2 предложения! бггггг).
Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.
Все! Очень сложно, согласна, простите.
А если с мороженым…