Рождественский кекс от Тани

Рождественский кекс от Тани tvonaka.

Ингредиенты


на 8 порций

Уже есть


  • Сухофрукты

    700

    г


  • Мука

    100

    г


  • Сахар коричневый

    100

    г


  • Сливочное масло

    100

    г


  • Ликер Vana Tallinn

    100

    г


  • Яйца

    2

    шт.


  • Сок 1 апельсина


  • Черная патока

    1

    ст.л.


  • Миндальная пудра

    50

    г

  • для смеси пряностей:

  • Корица молотая


  • Мускатный орех


  • Кардамон молотый


  • Гвоздика


  • Лимонная цедра


  • Морская соль



  • Vana Tallinn спокойно меняйте на свой любимый ликер или ром
  • Тут сухофрукты – инжир, курага, клубника, изюм белый и черный, вишня

1.

Сначала надо приготовить смесь из сухофруктов: мелко нарезать инжир, курагу, клубнику, изюм белый и черный, вишню, выдавить в эту смесь сок из одного апельсина и влить грамм 100 ликёра Vana Tallinn, размешать, накрыть крышкой и оставить созревать как минимум, на несколько часов (чем дольше, тем лучше). 

2.

Пряности смешать в равных пропорциях. Нам понадобится 1 ч. л. этой смеси. Взбить масло с молотым миндалём, половиной муки, щепоткой соли и пряностями (5 минут на средней скорости). Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (до увеличения объёма примерно в три раза). Соединить. Взбить эту смесь (5 минут), добавить оставшуюся муку (и взбить ещё 1 минуту).
Не забывайте: все продукты должны быть комнатной температуры.

3.

Соединить тесто с сухофруктами и выложить в форму, предварительно простелив её бумагой. Форму обернуть силиконовым ковриком и выпекать при 140 С около 3-х часов. Проверяйте!
Оставить созревать на всю ночь, а утром сожрать насладиться!
На самом деле он может “зреть” почти бесконечно. )
Лучший “Рождественский” из всех моих предыдущих попыток.
Запомните и тренируйтесь, у вас целый год или на этой неделе! )