Пирог с оливковым маслом

В моей персональной коллекции “быстро-прекрасно” уверенно в первой десятке.
И тесто, как база, безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш местный аналог кедровых).
Если хотите, уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле вяленые помидоры, и будет вам идеальный быстрый домашний “хлеб”. Короче, возможности для фантазии… все как мы любим, и каждый раз по разному.
А орехами можно меняться до бесконечности. И, опять же, если хотите, добавьте немного ванили.







Итак, тут покажу вариант “классический”.







Все ингредиенты неприлично доступные. 
Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

Ингредиенты


на 6 порций

Уже есть


  • Мука

    300

    г


  • Оливковое масло

    150

    мл


  • Молоко

    150

    мл


  • Сахарная пудра

    200

    г


  • Орешки пинии

    300

    г


  • Яйца

    3

    шт.


  • Желтки

    2

    шт.


  • Разрыхлитель теста

    7

    г


  • Соль



  • Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые.
  • Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

1.

2.

3.

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте.







4.

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой – она должна быть сухой. Вынимайте!







Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами на блюдо.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.







Вот какой на разрезе, а телодвижений… вообще ничего – раз и два.
Вы его полюбите так же нежно, как и я, обещаю!