Мука
— 200
г
Апельсиновый конфи
— 250
г
Сахар
— 200
г
Яйца
— 4
шт.
Сливочное масло
— 150
г
Разрыхлитель теста
— 5
г
Морская соль
1.
Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.
На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
У французов это называется “надеть рубашку”. )
2.
Хорошо венчиком взбить размягченное масло.
В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы.
Вот такой – как сметана.
3.
Рубим
апельсиновый конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) – уберите ее, нам нужны только цукаты.
Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.
4.
Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое).
Примерно на 2/3 – оно потом прилично поднимется.
И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте – духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом – он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.
Все!
А это для тех, кто просит “разрезы”. Но какой, какой же он ароматный. )