Кантуччи Сильвии
Ингредиенты
Уже есть
Мука— 600
г
Миндаль— 500
г
Сахар— 450
г
Яйца— 4
шт.
Сливочное масло— 100
г
Мед— 50
г
Дрожжи сухие— 7
г
Ванильный сахар— 1
пакетик
Лимонная цедра
Соль— 1
щепотка
- Все ингредиенты – комнатной температуры
- Дрожжи тут выполняют функцию разрыхлителя, поэтому можете заменить их пакетиком пекарского порошка. Но я пишу как в оригинальном рецепте
- Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка – они оч.сладкие
- и еще понадобится яйцо для смазывания теста
1.
2.
Всыпать ванильный сахар, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
3.
4.
5.
На самом деле – смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально “хлебным” ножом – они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.
А если серьезно – делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть – это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )