Пирог с вишней
Это
тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание,
увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее
замечательное, но это не остановит, потому что… сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.
Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы
об этом будете жалеть) – тут это 14 полноценных больших десертных
порции.
Сахара довольно много, но это здорово компенсируется
кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве
что немного. Для начала попробуйте как написано.
Ингредиенты
Уже есть
Тесто фило— 500
г
Растительное масло— 400
мл
Сахар— 400
г
Сметана— 200
г
Сливочное масло— 100
г
Манная крупа— 3
ст.л.
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Яйца— 4
шт.
- Для начинки
Замороженная вишня— 1
кг
- Для сиропа
Сахар— 4
чашки
Вода— 6
чашек
Лимон— 1
шт.
1.
Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.
2.
Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
3.
Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом – манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.
4.
Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим “кремом”.
смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего
рулета половину не размороженной вишни.
5.
Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.
6.
Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК.
7.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала – просто свяжите.
ТАК!!! НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ
ПОНЯТНЫЕ!!! Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не
очень со светом, но вы все по ним поймете.