Горячие бутерброды с лососем
И к ним совершенно неожиданная заправка для салата, мне очень понравилась.
Ингредиенты
примерно на 6 порций:
Уже есть
Лук белый сладкий— 800
г
Лосось— 300
г
Белый хлеб для тостов— 6
ломтиков
Анчоусы в масле— 5
шт.
Лавровый лист— 4
шт.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый белый перец- Для салатной заправки
Масло виноградной косточки— 100
мл
Сливки жирные (от 33%)— 100
мл
Дижонская горчица— 1
ч.л.
Сок 1/2 лимона
Морская соль
- Красный или репчатый лук тоже сойдет
- Анчоусов можно пропустить. Но если их не будет, в процессе готовки лук надо будет чуть посолить
- Лосось нужен сырой!
- Берегущим свои выпуклости и округлости – замените в заправке сливки на йогурт. Я обожаю с легким овечьим
- Масло для заправки нужно с нейтральным вкусом
- Заправки из указанного количества получается много – делите пропорции
1.
Не смотрите на левую часть картинки, мелко порубленный мы использовали для другого рецепта.
2.
Добавляем промытые, порезанные небольшими кусочками анчоусы.
Нам надо, чтобы он прилично карамелизовался и испарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий. Короче, такой примитивный луковый мармелад. Хотите – плесните немного белого портвейна, будет чудесно. А если у вас есть уже готовый луковый мармелад (у меня тут куча рецептов), то вообще идеально – 5 минут на все про все.
3.
4.
5.
Мы еще немного посыпали сушеными цветами фенхеля.
И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите – это главное!
6.
Заправить салат. И вообще – запомните ее, для салатов чудесная штука.
Неожиданно получается ужасно интересно, кто бы подумал. И возни всего ничего.
Можно перед подачей посыпать шнитт-луком, укропом или петрушкой – что любите. Есть лучше теплыми.
Если ждете гостей – приготовьте заранее, а потом уже суньте под гриль, удобно.