Горячая клубника

Вы когда-нибудь покупали Очень Красивую клубнику, которую есть было невозможно? Я – часто. Выглядит как настоящая, пахнет и живописная, но вкуса ноль и очень это обидно. Не волнуйтесь – сейчас все исправим. )

Ингредиенты




Уже есть


  • Клубника


  • Сахар коричневый


  • Сливочное масло


  • Сливки жирные (от 33%)


  • Ром


  • Молотый черный перец



  • Сахар можно и обычный, но с коричневым будет вкуснее
  • Вместо рома можно взять крепкий ликер, который вам нравится, я использовала Grand Marnier

1.

Берете мерзавку, моете-чистите.

2.

Сливочное масло растопить в сковороде или сотейнике.
Кинуть клубнику, чуть обжарить.
Сахар (тут коричневый, демерара), чуть перца.

3.

Плеснуть рома или ликера, слегка выпарить алкоголь или фламбировать.
Я ссу не очень смелый поджигатель и обычно предпочитаю эту опцию пропустить.

4.

Немного жирных сливок, слегка все потушить и все.
Надо ли говорить, что, если горячей клубникой полить мороженое…?
А еще в клубнику можно добавить базилик или бальзамический уксус и с сырами или паштетом… мммммм… или просто со взбитыми сливками. Все занимает 10 минут, не больше.