Овощной пирог Бернара по линейке







Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: “Ах, что это такое прекрасное в корзинке?” )
Ловите. И не мучайте меня. ))

Фирменный пирог Бернара “по линейке”.
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

Записывайте:

Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.

Ингредиенты


на 1 пирог

Уже есть


  • Слоеное тесто

    1

    лист


  • Баклажаны


  • Цуккини


  • Помидоры


  • Кабачки


  • Луковый быстрый мармелад с красным вином


  • Морская соль


  • Молотый черный перец


  • Оливковое масло



  • Овощи должны быть свежими и плотными.
    У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.

  • Внимание!!!Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
    Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!


1.

Овощи тонко (!) нарезаем на “мандолине” (я ее тут сто раз показывала) – это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное – ТОНКО!
На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.







На картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю!

2.

Выкладываем слоями “от себя”.

Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно “влажные” и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.







Вот так вот.

3.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.







Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.