Перечный конфитюр от Арналя
Я без него теперь не могу. Редко что так сочетается и с рыбой и с мясом, и со всякими терринами, паштетами и рийеттами. Абсолютно универсальный. Я его даже в борщ клала (о, прости Сырников, традиции жестко хранящий). Так что обязательно возьмите его на заметку.
Ингредиенты
на много порций
Уже есть
Красный острый перец— 1
кг
Мед— 500
г
Рисовый уксус— 500
мл
Чеснок— 200
г
Имбирь— 200
г
Томатная паста— 1
ст.л.
- Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких.
- Уксус подойдет любой “сладкий”, если нет рисового – берите яблочный.
1.
Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.
2.
Чистим перцы от семян и режем тонкой “соломкой”. Мелкие перцы можно оставить с семенами.
3.
В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.
Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок – внимание! – без изменения их цвета!
Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.
Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.
4.
Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.
Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.