Перечный конфитюр от Арналя

Я без него теперь не могу. Редко что так сочетается и с рыбой и с мясом, и со всякими терринами, паштетами и рийеттами. Абсолютно универсальный. Я его даже в борщ клала (о, прости Сырников, традиции жестко хранящий). Так что обязательно возьмите его на заметку.

Ингредиенты


на много порций

Уже есть


  • Красный острый перец

    1

    кг


  • Мед

    500

    г


  • Рисовый уксус

    500

    мл


  • Чеснок

    200

    г


  • Имбирь

    200

    г


  • Томатная паста

    1

    ст.л.



  • Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких. 
  • Уксус подойдет любой “сладкий”, если нет рисового – берите яблочный. 







1.

Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.







2.

Чистим перцы от семян и режем тонкой “соломкой”. Мелкие перцы можно оставить с семенами.







3.

В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.

Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок – внимание! – без изменения их цвета!







Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.

Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.

4.

Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.

Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.