Куриные фрикадельки с соусом из гаспачо
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Куриная грудка— 200
г
Гаспачо— 200
мл
Шалот— 1
шт.
Куркума
Овсяные хлопья— 2
ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Филе одной куриной грудки в блендер или мясорубку, фарш перемешать с небольшим количеством мелко порезанного шалота (или обыкновенного лука), слегка посолить, поперчить, замечательно добавить шепотку куркумы.
2.
Если хотите их «попышнее» – две столовых ложки овсяных хлопьев
залейте кипятком, дайте набухнуть и перемешайте с фаршем. (Я, кстати, в
обыкновенные котлеты уже давно вместо булки добавляю овсяные хлопья –
полезнее.)
Слепите фрикадельки, и так же, как и лосося на пару их приготовьте.
200 мл гаспачо разогреваем в небольшой кастрюльке, добавляем
фрикадельки, даем минут пять потушиться. Посыпаем любимой травой, я тут
взяла эстрагон. Медленно и с наслаждением съедаем.