Куриные фрикадельки с соусом из гаспачо







Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Куриная грудка

    200

    г


  • Гаспачо

    200

    мл


  • Шалот

    1

    шт.


  • Куркума


  • Овсяные хлопья

    2

    ст.л.


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Филе одной куриной грудки в блендер или мясорубку, фарш перемешать с небольшим количеством мелко порезанного шалота (или обыкновенного лука), слегка посолить, поперчить, замечательно добавить шепотку куркумы.







2.

Если хотите их «попышнее» – две столовых ложки овсяных хлопьев
залейте кипятком, дайте набухнуть и перемешайте с фаршем. (Я, кстати, в
обыкновенные котлеты уже давно вместо булки добавляю овсяные хлопья –
полезнее.)
Слепите фрикадельки, и так же, как и лосося на пару их приготовьте.







200 мл гаспачо разогреваем в небольшой кастрюльке, добавляем
фрикадельки, даем минут пять потушиться. Посыпаем любимой травой, я тут
взяла эстрагон. Медленно и с наслаждением съедаем.