Лимонный крем

Он может быть абсолютно самодостаточным десертом. А может быть использован и как “начинка”, склеивающая макаронс.







Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Лимонный сок

    750

    г


  • Яйца

    900

    г


  • Сахар

    645

    г


  • Сливочное масло

    750

    г


  • Лимон

    4.5

    штуки



  • Это ресторанные пропорции, для дома можно разделить все пополам.
  • Если хотите подать лимонный крем отдельно, разлив его по формочкам, добавьте еще и желатин.







1.

Хорошо моем лимоны (типа… не промолчу, что он настоятельно рекомендовал “био”), натираем цедру на терке прямо в лимонный сок. Внимание! Только ее желтую часть, стараясь не касаться белой подкорки (иначе она даст горечь).

Вот так вот они должны потом “облысевшие” выглядеть.







2.

Добавляем яйца, сахар, хорошо взбиваем. Отправляем на средний огонь на плиту. И постоянно (!!!) помешивая, не останавливаясь ни на секунду, начинаем смесь нагревать. Ни в коем случае не давая ей закипеть. До загустения.
Все у нас займет примерно 7 минут.

В самом конце, когда появятся первые пузырьки, мешаем; взбиваем венчиком особенно интенсивно.







Около одной минуты! Вот что у нас должно получится.
Такая достаточно густая масса.







3.

Сразу добавляем в нее сливочное масло и взбиваем ручным миксером.
На решетку натягиваем пищевую пленку и разливаем равномерно крем.
Накрываем плотно пленкой, разравниваем рукой и отправляем в холодильник на 1 час.