три клубники + еще и еще и еще
Раздражающая картинка – это у нас месяц назад на Арльском фермерском рынке.
Тартар из клубники и помидоров
Холодные закуски,
Лето,
Выходные,
Внезапные гости
до 30 минут
Ингредиенты
Уже есть
Помидоры крупные— 5
шт.
Клубника— 1.5
кг
- Для заправки
Лайм— 2
шт.
Кинза
Семена кориандра целые— 10
горошин
Морская соль
Черный перец крупного помола
Оливковое масло
- Для многих это неожиданно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусом
- Вместо кинзы можно взять другую зелень, которую вы любите, например базилик или тимьян
1.
Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
2.
И вообще отдельно ее себе запишите – она чудесна и для разнообразных свежих салатов.
3.
Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски… поверьте. )
Ингредиенты
на 20 порций
Уже есть
Клубника— 1.5
кг
Лимонный тимьян— 3
веточки
Сок 1/2 лайма
Оливковое масло— 4
ст.л.
- Для карамели
Сахар— 100
г
Вода— 50
мл
Бальзамический уксус— 40
мл
- Для ягодного сиропа
Малина— 70
г
Сахар— 10
г
1.
2.
Влить уксус и кипятить еще 5 минут, чтобы испарилась уксусная кислота.
Малину измельчить с сахаром в блендере, протереть от семян через сито (если не нравятся, что они потом хрустят – я люблю, например) и влить в карамель, на слабом огне варить, постоянно помешивая и дать загустеть.
3.
- Внимание! Если у вас нет малины, используйте ту же клубнику или любые красные ягоды, или просто клубничный (или любой ягодный) сироп, если он у вас есть
- Еще раз внимание! Если совсем не хотите возиться с карамелью (а зря) – просто уварите бальзамический уксус с сахаром и ягодным сиропом до легкого загустения. Количество сахара – по вашему вкусу
Джемы, конфитюры
более 2 часов
Ингредиенты
Уже есть
Маслины без косточек— 200
г
Сахар— 200
г
Вода— 200
мл
Ваниль— 1
стручок
1.
2.
Вот то, что получается – это очень странно и неожиданно, невозможно даже определить что это. По вкусу они становятся похожими скорее на грецкий карамелизованный орех – очень смешно. Никто ни за что не угадает.
И при том, что я вообще маслины-оливки не ем… очень круто. )
Крем из маскарпоне с клубникой
Десерты,
Лето,
Внезапные гости
до 15 минут
Ингредиенты
Уже есть
Клубника
Сахарная пудра- Для крема из маскарпоне
Маскарпоне— 500
г
Белки— 4
шт.
Сахарная пудра— 100
г
Сливки жирные (от 33%)— 200
г
- Пропорциями клубники вас мучить не буду, тут и так все понятно – зависит от количества порций и величины ваших стаканов
- Если клубника ну очень сладкая, чуть бальзамического уксуса (у меня тут малиновый) ей не повредит
- Крем можно сделать и проще: 500 г маскарпоне хорошо вымешать в миксере с сахарной пудрой (по вкусу), отдельно взбить до пушистости 200 г жирных сливок и аккуратно вмешать в маскарпоне. Все! Можете еще в маскарпоне добавить перетертый банан – симпатично
1.
2.
3.
Украсить свежими ягодами, можно посыпать крамблом или любым раскрошенным песочным печеньем и так далее, тут уже вам фантазировать.
А, если вы сделаете просто так – то я вас не буду осуждать совершенно.
Шампанское и клубника – дико