Сладкие маслины-конфи

Ингредиенты




Уже есть


  • Маслины без косточек

    200

    г


  • Сахар

    200

    г


  • Вода

    200

    мл


  • Ваниль

    1

    стручок



1.

Маслины разрезать на четыре части и бланшировать 3 раза (это очень важно): залить холодной водой (4:1 к маслинам), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой, снова до кипения, слить и так три раза. Дать стечь воде. Если вы их не бланшируете – есть потом это будет невозможно.
Сделать сироп: смешать воду и сахар, кинуть выскобленный стручок ванили, довести до кипения.

2.

Залить сиропом маслины и тушить на самом слабом огне часа 2-2,5. Если вдруг у вас сильно выпариться жидкость – добавьте еще немного воды. Вытащить маслины из сиропа, дать стечь сахару и чуть их подсушить.
Вот то, что получается – это очень странно и неожиданно, невозможно даже определить что это. По вкусу они становятся похожими скорее на грецкий карамелизованный орех – очень смешно. Никто ни за что не угадает.
И при том, что я вообще маслины-оливки не ем… очень круто. )