Имбирь-конфи
Выглядит он неважно, зато извиняется вкусом. )
Ингредиенты
Уже есть
Имбирь
Сахар
Яблочный уксус
Вода
- Нужное количество ингредиентов для маринада рассчитывается исходя из пропорции: 1 часть сахара, 2 части уксуса и 3 части воды
- Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый и чистится плохо, и волокнистый и твердый. Для маринадов, соответственно, лучше брать молодой.
- Хотите, чтобы имбирь был розовый? Подкрасьте свекольным соком.
1.
Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Три раза бланшировать, начиная с холодной воды – то есть кинуть в воду, довести до кипения, воду слить и так три раза подряд.
Три раза бланшировать, начиная с холодной воды – то есть кинуть в воду, довести до кипения, воду слить и так три раза подряд.
2.
И тушить листики имбиря в маринаде около часа на очень слабом огне. Если маринада получилось много, чтобы имбирь совсем уж в нем не плавал – слить маринад в емкость, имбирь разложить по стерилизованным банкам, залить в нужном количестве маринадом. Достаточно плотно.
Это чудо, и нужно, и будете мне потом страшно благодарны! )