Желтый соус к спарже

Такой вот простой и замечательный соус к спарже “по мотивам”, притащенный мною  из Тосканы.
Вот.

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Яйца вареные

    4

    шт.


  • Сливочное масло

    50

    г


  • Сливки

    50

    мл


  • Сок 1/2 лимона


  • Петрушка

    1

    пучок


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.







2.

Хорошо перетрите желтки (я перетираю через сито).
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё.







3.

Белки мелко порубите с петрушкой.







Залейте отварную спаржу соусом, посыпьте белками. И вот!