Соус “руй”. Rouille

А теперь очень важный элемент для подачи буйабеса – cоус руй.
Я его специально дома сделала пошагово, чтобы было лучше понятно.
Нужно:

Ингредиенты


на 5 порций

Уже есть


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Шафран

    1

    щепотка


  • Молотый красный перец

    0,5

    ч.л.


  • Паприка

    0,5

    ч.л.


  • Желтки

    2

    шт.


  • Оливковое масло

    250


  • Соль морская крупная



1.

Растереть в ступке чеснок со щепоткой крупной соли.

2.

Поперчить, добавить шафран, паприку и желток, растирать в ступке минут 5, до однородной пасты.

3.

По каплям добавить оливковое масло, добиваясь плотной эмульсии, как для майонеза.
Не перестарайтесь! Он ни в коем случае не должен начать расслаиваться!
И сухарики. Просто сушим порезанный тонкими ломтиками багет в духовке.
Подаем с буйабесом