Школа Belonika et Chefs Sicilia, октябрь-2019

«Belonika & Chefs» празднует свое долгожданное возвращение!
Осенью 2019 года кулинарная школы Ники Белоцерковской возобновит свою деятельность. Местом проведения школы вновь станет столь полюбившийся хозяйке и курсисткам остров Сицилия.

Расписание предстоящей сессии в октябре-ноябре 2019 года: 
Неделя I — с 20.10.2019 по 27.10.2019
Неделя II — с 27.10.2019 по 03.11.2019
Неделя III — с 03.11.2019 по 10.11.2019
Неделя IV — с 10.11.2019 по 17.11.2019
Неделя V — с 17.11.2019 по 24.11.2019


Базой для школы станет вилла Don Arcangelo Al’Olmo, которая на период проведения школы полностью в распоряжении наших гостей. 
Для размещения «курсисток» на вилле 11 номеров. В качестве категорий мы предлагаем следующий выбор (стоимость проживания оплачивается дополнительно к стоимости курса): 

  • Superior (1) – €1400 в неделю;
  • Deluxe (3)   – €1600 в неделю;
  • J. Suite (5)   – €2000 в неделю;
  • Suite (2)  – €2400 в неделю;

*в скобках – номинальное количество номеров указанной категории.
Заезд в школу происходит в воскресенье (check-in time 16-00), выезд — в следующее воскресенье (check-out time 12-00). В день приезда/отъезда мы организовываем трансфер из(в) аэропорта города Катания (Catania-Fontanarossa, CTA).
Прямых рейсов из Москвы или Санкт-Петербурга у большинства авиакомпаний нет. Компания S7 предлагает рейс в Катанию и обратно раз в неделю, как раз по воскресениям. Наиболее удобным маршрутом с пересадкой представляется через аэропорт Рима (Roma-Fiumicino, FCO), откуда ежедневно вылетает 8 рейсов в аэропорт Катании. Как обычно, вы самостоятельно занимаетесь визой, билетами и обязательно страховкой.

Мы встречаем вас в аэропорту Катании в обозначенное вами время. Время в пути на автомобиле от аэропорта Catania-Fontanarossa до Don Arcangelo Al’Olmo около 45 минут (приблизительно 40 км.). 
В день заезда вас ожидают приветственный аперитив и ужин. Первый мастер-класс кулинарной школы – в понедельник.

В основной программе школы: 

  • кулинарные мастер-классы лучших и самых колоритных шеф-поваров острова Сицилия
  • мастер-класс по свежим сырам
  • винодельни и виноградники
  • дегустация  сицилийских масел
  • рыбный рынок в Катании и мастер-класс от лучшего рыбного шефа Сицилии Кармело Кьярамонте
  • мастер-класс по пицце
  • пикник и рыбалка
  • кулинарные мастер-классы Белоники
  • винный мастер-класс Марины Петрин

А так же профессиональный тренер для тех, кто не хочет терять режим тренировок.

Стоимость недельного курса кулинарной школы «Belonika & Chefs» на Сицилии составляет €8200.
Если с вами едет сопровождающий, который не посещает мастер-классы, но принимает участие во всех прочих мероприятиях школы (дегустации, завтраки/обеды/ужины, поездки) — это дополнительно €4500.

Преподаватели

Кармело Кьярамонте (Carmelo Chiaramonte)

Кармело Кьярамонте – профессиональный шеф-повар на протяжении уже более 30 лет. Автор телевизионных программ на телеканалах “RAI 1”, “Gambero Rosso Channel”, “Master  Chef”, автор многочисленных лекций и кулинарных мастер-классов в парижском “Ecole Lenotre”, техасском “Metropolitan Museum N.Y.!” и других ресторанах по всему миру. Кьярамонте написал 4 книги по кулинарии и гастрономии, последняя из которых под названием “Маленькая философия гриба” (“Petite Philosophie du champignon”) была переведена на французский язык, а его книга “Апельсин” получила вторую премию “Gourmand Awards Carosello de Louvre”, как лучшая международная монография на “Paris Cook Book Fair 2012”. Он реализует яркие театральные спектакли на тему гастрономии и авторской музыки, выступает гастрономическим консультантом для  многочисленных ресторанов и пищевых предприятий. Кармело Кьярамонте – шеф, которому нравится чувствовать аромат жизни, продуктов и любопытных людей.

Пино Куттайя (Pino Cuttaia)

Пино Куттайя – владелец ресторана “La Madia”, расположенного в городе Ликата на Сицилии. Он – шеф с удивительной биографией. В возрасте 20-и лет “эмигрировал” с Сицилии в Пьемонт, где прошел путь от рабочего фабрики до шефа “звездных” ресторанов. В 2000 году он вернулся в Ликату и вместе с женой Лореданой открыл свой собственный ресторан “La Madia”. В 2006 году заведение Пино Куттайя получило первую звезду Мишлен, в 2009 – вторую.“Часто меня спрашивают, без какого ингредиента на кухне я бы не смог обойтись. Мой неизменный ответ – память, воспоминания. В каждом из моих блюд есть хотя бы щепотка воспоминаний из детства, из прошлого. Каждый из моих рецептов, несмотря на кажущуюся простоту, рассказывает историю”, – говорит Куттайя. В числе последних премий, полученных шефом – “Блюдо Года” от гида “L’Espresso” в 2013 году за “Облако из моцареллы” и “Шеф Года” по мнению авторитетного издания “Il Golosario”.

Жанлука Канески (Gianluca Caneschi)

Жанлука Канески – настоящий ценитель итальянских традиций и шеф ресторана El Comanchero в Кортоне. Это семейный ресторан, которым Жанлука управляет вместе с родителями и младшим братом – очень особенное, практически уникальное место, которое напоминает старый американский Дикий Запад. Кулинарная традиция его семьи началась с бабушки, которая была поваром, затем ее путь продолжила мама Жанлуки, Орнелла, и наконец, он сам. Еще ребенком Жанлука был вовлечен в работу кухни, помогая матери приготовить то или иное блюдо. Кулинарное искусство очаровывало и захватывало его все сильнее – Жанлука стал проводить на кухне все больше времени, стараясь совершенствовать рецепты блюд, подававшихся в ресторане, пока в 90-х годах он наконец не стал шефом. Кухня Жанлуки очень простая – она базируется на старинных традиционных тосканских рецептах, в которые он сам вносит необходимые изменения, чтобы подчеркнуть достоинства и вкус блюд, при этом не меняя их кардинально. Под руководством Жанлуки вы научитесь готовить пасту, домашний хлеб, чудесную итальянскую пиццу, и, конечно, правильно отбирать и готовить вкуснейшее мясо.

Марко Балло (Marco Ballo)

Марко Балло, шефа и владельца Marco Ristorante в Ментоне, хорошо знают все постоянные читатели блога и инстаграма Белоники. Блюда от Марко не раз становились героями рубрики “Рецепты” на сайте www.belonika.ru. Марко начал работать практически ребенком в ресторане своего отца Da Vittorio в Сан-Ремо, а когда подрос – вместе с сестрой открыл свой собственный ресторан в Бордигере, на пляже с прекрасным видом на море. В 2009 году Марко получил особое приглашение взять в свои руки и обновить ресторан в Ментоне (Франция), который теперь носит его имя. За полгода он полностью отреставрировал ресторан и вот уже шесть лет успешно управляет им вместе со своей семьей – сыном Оливером, дочерью Маддаленой, которая варит чудесное варенье и один раз даже выступала судьей в конкурсе варенья в инстаграме @belonikashop, и ее женихом Лукой. Каждый новый день для Марко начинается в 5 часов утра, с первыми лодками, которые возвращаются с уловом в порт. Он обходит рыбацкие лавки в поисках самой лучшей свежайшей рыбы, а каждый вечер в ресторан привозят только что выловленных красных королевских креветок из Сан-Ремо. Если вы тоже, как и Марко, любите блюда с дарами моря, то вам точно будет чему у него поучиться! В рамках сицилийской школы он откроет все свои секреты и научит вас готовить настоящие итальянские шедевры, например, его любимую пасту: спагетти вонголе с боттаргой тунца.

Отель

Don Arcangelo all’Olmo
“Лучшая вилла на острове Сицилия… Место соприкосновения красоты и умиротворения… Оазис спокойствия и уюта…”
Уникальная по красоте вилла «Don Arcangelo all’Olmo» расположена на побережье Средиземного моря, между городами Таормина и Катания, у подножия вулкана Этна.
Великолепные виды, фруктовые сады, авторский стильный интерьер (созданный за много лет путешествий самими хозяевами), подогреваемый открытый бассейн, многочисленные зоны отдыха и террасы.

Однако самое главное здесь – это потрясающая атмосфера, атмосфера дома с неординарной историей, крайне «породистого» дома, ощущение, которое привносится весьма незаурядной семьей.

Глава семьи Андреa Патерно-Кастелло – истинный аристократ и по происхождению, и по духу. Древнейшая семья Патерно-Кастелло в родстве с многочисленными европейскими королевскими династиями. Это одна из самых значимых аристократических династий Италии. Род, происходящий из трёх королевских домов: герцоги Барселоны и Арагона, Прованса и Альтавиллы.
Его супруга Марина – испанка по происхождению, семья которой 300 лет назад переехала в Италию. Невероятная по красоте женщина и ангел-хранитель семьи, заражающая с первых минут знакомства жизнелюбием и оптимизмом.


Вилла состоит из двух строений («IL Casale» – основной дом, и «All’Olmo» – гостевой дом), находящихся в непосредственной близости друг от друга.
В основном доме  на первом этаже расположены кухня, столовая зона, общая зона  с камином, и одна спальня с выходом на приватную террасу. Все прочие семь спален  хозяйского дома располагаются на втором этаже.
Гостевой дом «All’Olmo» включает всего четыре спальни. Также в распоряжении гостей просторная  общая зона и терраса.

Если вы желаете посетить кулинарную школу «Belonika & Chefs» на Сицилии осенью 2019 года, напишите, пожалуйста: какие даты вас интересуют, предпочитаемую категорию номера и состав участников. Далее мы подтверждаем поступление вашей заявки на участие, готовим и высылаем вам счет на оплату, договор и платежные реквизиты. 
Подтверждение вашего участия происходит после зачисления оплаты на расчетный счет. 

По всем вопросам о школе пишите на school@belonika.ru
С уважением,
«Belonika & Chefs»