Torta alla nocciola
Ингредиенты
на стандартную форму 27 см
Уже есть
Орехи молотые— 200
г
Мука— 300
г
Кукурузная мука— 200
г
Сливочное масло— 250
г
Желтки— 180
г
Молоко— 150
мл
Сахар— 150
г
Граппа— 30
мл
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
- Орехи нужны лесные (nocciola, фундук).
- Сухие и “мокрые” ингредиенты сначала смешайте по отдельности, а потом соедините
- Масло должно быть мягким
- Любите более “ореховую консистенцию” – сделайте муку из фундука совсем грубого помола. Если у вас готовая мука – добавьте в нее еще крупномолотых орехов, они потом будут божественно похрустывать
- Мука из фундука делается так же, как и миндальная – добавьте обязательно немного крупного сахара в блендер, он служит “абразивом” и у вас не получится жирная паста
- Среднестатистический желток – около 20 г (но смотрите на размер яйца)
- Оставшиеся белки (их будет дофига) заморозьте или сразу сделайте меренги
- Граппу можно заменить любым крепким ароматным алкоголем (ром, коньяк или что там у вас от друзей спрятано)
1.
ингредиенты смешать венчиком или миксером. Форму намазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой или ножом), достать из формы, остудить.
Они специально не пропекают эти пироги до конца (отсюда и такое короткое время), чтобы они оставались немного влажными внутри – это здорово.
За пять минут до готовности, если хотите, посыпьте пирог сверху сахаром.
Внимание! Задница растет в режиме реального времени, это прямо чувствуешь, так что зовите любимых подруг. )
Все!