Torta alla nocciola

Ингредиенты


на стандартную форму 27 см

Уже есть


  • Орехи молотые

    200

    г


  • Мука

    300

    г


  • Кукурузная мука

    200

    г


  • Сливочное масло

    250

    г


  • Желтки

    180

    г


  • Молоко

    150

    мл


  • Сахар

    150

    г


  • Граппа

    30

    мл


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик



  • Орехи нужны лесные (nocciola, фундук).
  • Сухие и “мокрые” ингредиенты сначала смешайте по отдельности, а потом соедините
  • Масло должно быть мягким
  • Любите более “ореховую консистенцию” – сделайте муку из фундука совсем грубого помола. Если у вас готовая мука – добавьте в нее еще крупномолотых орехов, они потом будут божественно похрустывать
  • Мука из фундука делается так же, как и миндальная – добавьте обязательно немного крупного сахара в блендер, он служит “абразивом” и у вас не получится жирная паста
  • Среднестатистический желток – около 20 г (но смотрите на размер яйца)
  • Оставшиеся белки (их будет дофига) заморозьте или сразу сделайте меренги
  • Граппу можно заменить любым крепким ароматным алкоголем (ром, коньяк или что там у вас от друзей спрятано)

1.

Все
ингредиенты смешать венчиком или миксером. Форму намазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой или ножом), достать из формы, остудить.

Они специально не пропекают эти пироги до конца (отсюда и такое короткое время), чтобы они оставались немного влажными внутри – это здорово.

За пять минут до готовности, если хотите, посыпьте пирог сверху сахаром.

Внимание! Задница растет в режиме реального времени, это прямо чувствуешь, так что зовите любимых подруг. )

Все!