Холодный суп из огурцов и авокадо
Очень быстрый, легкий и прекрасный летний суп.
Ну и… достаточно диетический. )
Ну и… достаточно диетический. )
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Огурцы— 3
шт.
Авокадо— 4
шт.
Лимон— 1
шт.
Сладкий перец— 2
шт.
Помидоры— 1
шт.
Шнитт-лук
Белый винный уксус
Оливковое масло
Вода
Молотый черный перец
Морская соль
1.
Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные – удаляем. Нарезаем крупными кусочками.
Если семена очень крупные – удаляем. Нарезаем крупными кусочками.
Отправляем в блендер. Солим, перчим, добавляем три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, столовую ложку уксуса (решите сами по вкусу, может больше).
Перемалываем. Получается густое пюре. Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится. Я, например, люблю очень густой. Кто-то любит более жидкий. Пробуйте!
Перемалываем. Получается густое пюре. Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится. Я, например, люблю очень густой. Кто-то любит более жидкий. Пробуйте!
2.
Нарезаем все остальные овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки. Часть подаем на стол отдельно.
Ну… а дальше уже включаем нашу фантазию.
Тут три варианта.
С йогуртом и мятой. С глазированным бальзамическим уксусом.
И просто с овощами. Вкусно с крабовым мясом и креветками, красным луком.
Перед подачей хорошо охлаждаем.
Тут три варианта.
С йогуртом и мятой. С глазированным бальзамическим уксусом.
И просто с овощами. Вкусно с крабовым мясом и креветками, красным луком.
Перед подачей хорошо охлаждаем.
Вот и все. 5 минут – и проще не бывает … а для летнего обеда – замечательно.
Черное – не пугайтесь… Это такая вулканическая соль. Я ее люблю за живописность.